妇工动态

致敬!荥阳市妇女联合会开展“我们的节日 清明祭英烈”活动

发布时间:2019-4-4 18:36:39  来源:  作者:

   清明时节祭英烈,英雄精神励今人。
   为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导全市广大妇女和未成年人慎终追远、缅怀先辈,倍加珍惜今天的幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。荥阳市妇联在全市范围内开展了一系列“我们的节日  清明祭英烈”活动。
   一是在3月26日拟定并下发了《荥阳市妇女联合会文件 关于在全市广大妇女和未成年人中组织开展“清明祭英烈”活动的通知》,要求全市各乡镇(街道)妇联、市直各单位妇委会按照时间节点在辖区内广泛开展不同形式的祭奠活动。
   二是4月3日上午组织贾峪镇贾峪村村委干部、30余名妇女代表和邢村小学10余名党员教师到张虎臣同志纪念碑前进行祭奠,聆听张虎臣同志生前事迹,瞻仰陵墓, 并致敬三鞠躬,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,寄托哀思。

瞻仰张虎臣墓碑

致敬三鞠躬

   三是4月4日上午组织广武一中师生代表80余名到广武镇王顶村“万人坑”遗址祭奠抗日烈士。活动分五项进行,一是全体人员向革命烈士行礼,二是学生代表向革命烈士敬献鲜花,三是现场人员合唱国歌,四是向长眠在此的烈士致敬、默哀三分钟,五是王顶村支部书记王磊介绍革命先烈的英雄事迹。活动结束后,妇联副主席王琮召集师生现场为烈士陵墓开展打扫卫生志愿服务活动,引领师生对陵园内的垃圾进行清扫拾捡。
广武一中副校长魏延峰主持活动现场

全体人员向革命烈士行礼

学生代表向革命烈士敬献鲜花

现场人员合唱国歌
向长眠在此的烈士致敬、默哀三分钟
王顶村支部书记王磊介绍革命先烈的英雄事迹

为烈士陵墓开展打扫卫生志愿服务活动

   四是4月4日上午妇联全体人员到荥阳市烈士陵园开展祭奠活动,在革命烈士纪念碑前肃立默哀,瞻仰烈士陵墓。
妇联全体人员到荥阳市烈士陵园开展祭奠活动
   总之,市妇联通过多种形式的清明祭英烈活动,使广大妇女和未成年人在思想上、精神上受到了一次爱国主义教育洗礼。大家纷纷表示,在缅怀革命先烈丰功功绩的同时,更要承中华民族革命传统,高扬理想信念的旗帜,以革命先烈为榜样,为妇女儿童事业发展、实现“中国梦”而奋斗。
荥阳市妇女联合会
2019年4月4日
365bet国际娱乐 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络