365bet国际娱乐

妇工动态

春醒桃花开  妇女活动展风采

发布时间:2019-3-8 17:45:50  来源:  作者:

   伴随着融融春意,我们迎来了第109个“三八”国际妇女节。中牟县妇联开展了丰富多彩的系列庆祝。举办了“三八”妇女维权月集中宣传活动、与县人社局联合开展了“春风送岗位”招聘会等。
   3月5日—8日,县妇联在县电视台开辟专栏节目,专访2019年受到表彰的“三八红旗手”马爱杰、“优秀妇女工作者”耿晖、“好婆婆”王书凤、“好媳妇”李娟。
   3月6日上午,中牟县庆“三八”国际妇女节表彰大会在县政府二楼报告厅举行。县委副书记李晓亮、县人大常委会副主任李鸿欣、县政府副县长屈连武、县政协党组副书记申宏尧出席会议。各乡(镇、街道)、县直各单位主管副职、妇联(妇委会)主任以及“三八”红旗手、优秀妇女工作者等先进代表共300余人参加了会议,在县电视台新闻媒体开辟专栏,对优秀女性典型和妇女工作进行宣传。

   会议由县政府副县长屈连武主持。会上,李玲玲主席总结了2018年妇联工作,安排了2019年工作;李鸿欣主任宣读了表彰决定;先进单位和个人代表上台接受了颁奖;“三八红旗手”代表朱肖云、好媳妇代表李娟分别作了精彩发言。最后,县委副书记李晓亮站位全局,对全县妇女工作取得的成绩给予了充分肯定,并对全县各级妇联组织以及广大妇女同志提出了新的希望和要求。通过此次表彰会的召开,激励着全县广大妇女以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,扎实工作、不断进取,以优异的成绩迎接新中国七十华诞!

   3月7日上午,中牟县委副书记李晓亮、县妇联主席李玲玲、副主席田小芳等一行走访慰问了官渡镇冯老恨、范凡枝2户贫困妇女,为她们送去节日的祝福和问候。
   走访慰问中,李晓亮书记一行与贫困妇女亲切交谈,详细了解她们的生活现状,叮嘱她们照顾好身体,鼓励她们振作精神,努力克服生活困难。并送上了慰问金和慰问品,让贫困妇女真切感受到党和政府及“娘家人”的关怀。

   今年三八节,县妇联将持续在其他乡镇开展贫困妇女慰问活动。同时,呼吁更多的爱心人士关注、关心他们,帮助她们早日脱贫致富,过上幸福生活。
    3月8日,县妇联在中牟电视台发表《致全县广大妇女姐妹的慰问信》。
   三八节期间,县妇联组织挑选广播操、广场舞、跳绳、趣味游戏等优秀队伍,代表中牟县参加郑州市第九届百万妇女健身大赛展示活动。
中牟县妇女联合会
2019年3月7日
365bet国际娱乐 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络