365bet国际娱乐

通知公告

关于对2019年度河南省 “最美家庭” 第一季度候选家庭的公示

发布时间:2019-2-26 9:40:53  来源:  作者:

   为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要论述,特别是在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,按照河南省妇联要求,郑州市妇联决定推荐4户家庭作为2019年度河南省“最美家庭”第一季度候选家庭。
   现进行公示,接受社会监督。公示时间:2019年2月27日-3月1日。如有异议请与市妇联家庭和儿童工作部联系,电话:0371-67185345。


365bet提前结束投注_365bet官网-皇恩靠谱_365bet国际娱乐
2018年2月26日
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        




2019年度河南省“最美家庭”第一季度候选家庭事迹简介

   张秀丽家庭,现居住在郑州市金水区人民路街道紫荆山社区,家庭成员4人。张秀丽是河南郑州的一名退休教师,退休后她仍然坚持发挥余热,用QQ在网上为青少年排忧解难。2005年,张秀丽在工一街不足20平米的社区办公场所建起了未成年人教育活动室,在众多关心青少年发展的志愿者的帮助下成立了“QQ奶奶网络教育工作室”,将更多的精力投入到社区公益家长学校。作为全国关心下一代先进工作者、河南电台教育广播“成长心连心”栏目特邀嘉宾主持,她义务担任三所学校的“校外辅导员”,独自创办了一份校园刊物《红领巾报》,经常举办“作文竞赛”“孝老敬长”评选等活动,还自费给孩子们发稿费赠奖品。张秀丽与老伴互敬互爱相守56年,大女儿写书的稿费每一次都拿出一部分帮助贫困学生读书、看病,小女儿的奖金都会给张秀丽做公益活动,不仅如此,大女儿还带她的孩子亲自到社区课堂给孩子们做化学实验,在家人的鼓励和帮助下,张秀丽创办了人民路街道公益学校,目前学校已覆盖九个社区、两所学校。她的感人事迹引来媒体争相报道,2019年2月她的事迹被中国妇女报进行报道。
   赵祎丽家庭,现居住在郑州市中原区启福尚都社区,家庭成员2人。夫妻双方都是共产党员,不仅工作中积极认真,与同事友爱互助,更在家庭中尊老爱幼、孝顺父母。至今参加助盲公益活动100余次,2014年至今参与艾滋病孤儿公益事业100余次,2017年至今支持关爱自闭症儿童公益活动15次。中央电视台新闻频道、郑州新闻广播、郑州电视台、河南青年报等多家媒体进行了报道。2014年5月被郑州市文明办评为《郑州市优秀志愿者》;同年12月央视对其事迹进行专题报道;2018年10月获得郑州市“十大最美媳妇”荣誉称号。丈夫李圣欣在妻子的带动下,也积极投身于公益事业中,获得了单位及社会的认可,2018年被单位评选为“五好党员”,这个家庭用自身行动践行社会主义价值观,弘扬社会主义正能量,正是现代“追梦人”的具体象征。
   李翔家庭,现居住在郑州市中原区农业银行社区,家庭成员5人。李翔和家人一起,发挥红色党员之家风采,互敬互爱,乐于助人,深受各级领导、同事以及邻里和社会的好评。无论在本职岗位、单位文化建设还是积极投身社会公益活动中,李翔都利用自身感召力和号召力,使公益文化成为一面旗帜。带领“豫见爱”公益爱心团队成员开展3次大型公益爱心活动、2次公益文化活动、2次爱心捐助活动、2次冬季送温暖活动,爱心涉及人群包括贫困户、送水工、环卫工等多个群体。也是从2016年至今,李翔每个生日之际一是向郑州市直工委主动缴纳特殊生日党费,按照年龄现已累计缴纳11100元整;二是在郑州市中心血站义务献血,累计献血量已经达到3000cc。先后荣获河南省公益活动宣传大使、荣获河南省“孝亲敬老”道德模范候选人、郑州市“文明市民”、郑州市“最美子女”等称号。
   孟庆法家庭,现居住在金水区丰庆路街道办事处四月天,家庭成员有21人。多年来带领家人投身捐资办学,救灾,帮扶困难户、五保户、老党员等公益事业。在任杜曲乡大孟村党支部书记期间,带领大家修桥修路、打井栽树,多次被临颍县委评为先进村党支部、模范共产党员。来郑后成立的河南省丰优种业有限公司先后获得郑州市种子协会颁发的“诚信经营单位”、“农民满意的种子公司”等荣誉。2004年,在出差路上见义勇为救助陕西西北农大两名受伤女大学生,并自费送他们到医院治疗,西北农业大学送来“救人危难,情高德重”锦旗,并受到电台报社表彰。此外,时常带着儿女们回老家看望村里的孤寡老人并发放钱物,2015年为老家建校捐款6000元。在孟庆法夫妇的良好家风影响下,儿女们从小就懂得分享和帮助别人,经常参加各种捐款和帮扶活动。先后荣获过郑州市“文明家庭”、郑州市“最美绿色家庭”等称号。
365bet国际娱乐 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络